Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C

Специальность подготовки "Технология продуктов питания из растительного сырья"



Квалификация – техник-технолог

Рабочая профессия: лаборант химического анализа


Форма обучения: очная


Срок обучения по очной форме:

     на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев

   

Область профессиональной деятельности выпускников: Пищевая промышленность


Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: 


Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:


1. Ведение технологического процесса по хранению и переработке зерна и семян на автоматизированных технологических линиях.

ПК 1.1. Осуществлять техническое обслуживание технологического оборудования для производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией.

ПК 1.2. Выполнять технологические операции по хранению и переработке зерна и семян в соответствии с технологическими инструкциями.

2. Организационно-технологическое обеспечение производства хранения и переработки зерна и семян на автоматизированных технологических линиях.   

ПК 2.1. Осуществлять организационное обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях.

ПК 2.2. Осуществлять технологическое обеспечение процессов хранения и переработки зерна и семян.

3. Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья.

ПК 3.1. Проводить организационно-технические мероприятия для обеспечения лабораторного контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья.

ПК 3.2. Проводить лабораторные исследования качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья.

4. Обеспечение деятельности структурного подразделения

ПК 4.1. Планировать основные показатели производственного процесса.

ПК 4.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 4.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 4.4. Контролировать ход и оценивать результаты работы трудового коллектива.

ПК 4.5. Вести учетно-отчетную документацию.

5. Выполнение работ по одной или нескольких профессиям, должностям служащих – 13321 Лаборант химического анализа