Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C

Специальность подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"

Квалификация – технолог

Рабочая профессия:


Форма обучения: очная


Срок обучения по очной форме:

     на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев

   

Область профессиональной деятельности выпускников:

Организация и выполнение работ по производству, хранению, переработке и предпродажной подготовке сельскохозяйственной продукции в организациях (сельскохозяйственные производители).


Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

     - сельскохозяйственные животные и культуры, сырье, продукция животноводства и растениеводства;

     - технологии производства, хранения, переработки и предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции;

     - средства сельскохозяйственного труда, в том числе машины и оборудование;

     - процессы организации и управления на сельскохозяйственных предприятиях;

     - первичные трудовые коллективы.


Технолог готовится к следующим видам деятельности:


1. Производство и первичная обработка продукции растениеводства.

    Выбирать и реализовывать технологии производства продукции растениеводства.

    Выбирать и реализовывать технологии первичной обработки продукции растениеводства.

    Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции растениеводства.


2. Производство и первичная обработка продукции животноводства.

    Выбирать и реализовывать технологии производства продукции животноводства.

    Выбирать и реализовывать технологии первичной обработки продукции животноводства.

    Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции животноводства.


3. Хранение, переработка, предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции.

    Выбирать и реализовывать технологии хранения в соответствии с качеством поступающей сельскохозяйственной продукции и сырья.

    Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения.

    Выбирать и реализовывать технологии переработки сельскохозяйственной продукции.

    Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сырья, материалов, сельскохозяйственной продукции на этапе переработки.

    Выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции.


4. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства и животноводства.

    Участвовать в планировании основных показателей сельскохозяйственного производства.

    Планировать выполнение работ исполнителями.

    Организовывать работу трудового коллектива.

    Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

    Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.


5. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.