Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C

Я студент профтеха

Интенсификация земледелия породила нитратную проблему. Азотные удобрения, вносимые без соблюдения дозы и правил, привели к увеличению содержания нитратов в растительных продуктах до размеров, угрожающих здоровью человека. Попадание большой дозы нитратов в организм грозит острым отравлением.


30 сентября 2021 года в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня профтехобразования, студенты агрономического отделения показали мастер-класс по определению количества нитратов в овощах с помощью специального прибора - нитратометра. В ходе мероприятия слушателям рассказали о допустимых дозах нитратов для различных овощей и фруктов, показали работу прибора и предоставили возможность всем желающим самим поработать с прибором и проверить имеющиеся овощи.


А также студенты продемонстрировали работу оборудования и технологии по определению кислотности почвы и показателей зерна.



 

 

 

 


Т.М. Фефелова, председатель цикловой комиссии агрономических дисциплин


01.10.2021

Возврат к списку