Учебные будни
Студенты 216 группы теперь знают, какие продукты полезны.
Опытным путём на уроке Химии студенты специальности «Ветеринария» определяли содержание белков в продуктах питания.
Для проведения экспериментальной части практической работы были взяты шесть образцов продуктов питания: мясо (свинина), курица, рыба (навага), молоко «Родимая сторонка» 3,2% жирности, древесные грибы, куриный бульон «Роллтон».
Исследование показало, что мясной, куриный, рыбный бульоны и молоко содержат достаточное количество белка. А вот в курином бульоне «Роллтон» и отваре древесных грибов белок отсутствует вообще.
Белки, в том числе и животного происхождения, необходимый компонент здорового рациона, и поэтому должны присутствовать в питании человека ежедневно.
Урок провела преподаватель Петухова Ирина Васильевна. Знания пригодятся студентам при изучении курса Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов питания животного происхождения, да и в обычной жизни.
12.09.2024