Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C

Учебные будни

Студенты 216 группы теперь знают, какие продукты полезны.

 

Опытным путём на уроке Химии студенты специальности «Ветеринария» определяли содержание белков в продуктах питания.

 

Для проведения экспериментальной части практической работы были взяты шесть образцов продуктов питания: мясо (свинина), курица, рыба (навага), молоко «Родимая сторонка» 3,2% жирности, древесные грибы, куриный бульон «Роллтон».

 

Исследование показало, что мясной, куриный, рыбный бульоны и молоко содержат достаточное количество белка. А вот в курином бульоне «Роллтон» и отваре древесных грибов белок отсутствует вообще.

 

Белки, в том числе и животного происхождения, необходимый компонент здорового рациона, и поэтому должны присутствовать в питании человека ежедневно.

 

Урок провела преподаватель Петухова Ирина Васильевна. Знания пригодятся студентам при изучении курса Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов питания животного происхождения, да и в обычной жизни.


 

 


12.09.2024

Возврат к списку