Мастер-класс "Эксперты по мясу"
17 марта в рамках Недели Ветеринарии преподаватель Малухина Надежда Ивановна было провела внеклассное учебное мероприятие по профессиональному модулю ПМ 03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения - "Эксперты по мясу".
Цель мероприятия - закрепление и углубление знаний и умений обучающихся по теме "Морфология, химия и товароведение мяса", популяризация специальности и мотивированность ее изучения.
Мероприятие прошло в 316 группе в форме мастер-класса, в ходе которого студенты провели исследование мяса разных животных на свежесть методом органолептики и микроскопического исследования по Граму.
Для более эффективной работы с приборами и инструментами, а также для формирования коммуникативных качеств, преподаватель организовал работу студентов в мини-группах.
На мастер-класс были приглашены обучающиеся 2-го курса ветеринарного отделения, которые с интересом наблюдали за процессом проведения исследований, задавали вопросы.
Мероприятие прошло результативно, имело большую практическую значимость.
Н.И. Малухина, преподаватель ветеринарных дисциплин
18.03.2023