Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C

Неделя Ветеринарии. Оценка качества продуктов питания

В соответствии с планом Недели Ветеринарии 18 февраля преподавателем Л.Ю. Рябухиной было проведено внеклассное учебное мероприятие по профессиональному модулю ПМ 03. «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения» - мастер-класс «Оценка качества продуктов питания».

Цель мероприятия - обобщение знаний студентов о кодировании пищевых продуктов и закрепление умений и навыков по определению их качества.


В ходе мастер-класса студенты 416 группы проанализировали информацию, указанную на упаковке консервов, сравнили ее со штампами и штрих кодами, выполнили необходимые расчеты и выявили фальсификаты продукции. Лабораторные исследования опытных образцов студенты провели с применением современного специализированного оборудования - люминоскопов и нитрат-тестеров..


В качестве зрителей на мероприятии присутствовали студенты 316 группы, с которыми были проведены занимательные игры. А студентки Анастасия Симонова и Галина Малишевская выступили с докладами о пользе и вреде пищевых добавок.

Мероприятие прошло динамично, заключительным итогом стало оформление студентами отчета о выполненных исследованиях.


 


Л.Ю. Рябухина, председатель цикловой комиссии ветеринарных дисциплин


20.02.2020

Возврат к списку