Неделя Ветеринарии. Открытый урок - ВСЭ субпродуктов
В рамках Недели ветеринарных дисциплин преподаватель Любовь Юрьевна Рябухина провела открытый урок по профессиональному модулю ПМ 03 «Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов и сырья животного происхождения на тему "Ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов".
Студенты 316 группы узнали, что такое субпродукты, об их технологическом значении и использовании в пищевой промышленности, об основах первичной обработки.
Ознакомились с люминесцентным методом исследования продуктов, который отличается высокой чувствительностью и быстротой и находит все более широкое применение в практике ветеринарно-санитарной экспертизы санитарно-эпидемиологического надзора.
В ходе урока с помощью специального прибора люминоскопа обучающиеся провели анализ печени, лёгких, сердца, жира-сырца и сделали заключение о качестве представленных продуктов.
Урок прошел продуктивно, студенты активно работали, выполняя различные задания. Присутствующие на уроке преподаватели отметили актуальность выбранной темы, использование современных методов ветеринарно-санитарной экспертизы, хороший уровень подготовки и проведения занятия.
Н.И. Малухина, председатель цикловой комиссии ветеринарных дисциплин
27.02.2019